你们的老朋友又来啦!来听小强讲视频超分辨率算法前沿进展

视频是当前网络媒体主要形式,也是网络带宽资源的主要消耗者。通过视频压缩技术,人们可以使视频以较小的网络带宽消耗进行传输,但传输后被压缩而成的“高糊视频”体验可想而知。如何让视频以更小的带宽传输、以无损画质实现“美”的共享,给AI技术提出了新的挑战。

在本次演讲中旷视研究院高级研究组组长范浩强将与大家分享“视频超分辨率算法前沿进展”,届时将会介绍如何通过深度学习,探索视频超分辨率算法的技术突破。

先来一段真人出镜的预告短片!

在此背景下,旷视举办人工智能开源大赛——视频超分辨率主题竞赛,鼓励高校科研人员、学生、初创企业以及企业人工智能算法工程师和开发者利用深度学习技术,挑战压缩图像的画面质量恢复任务,探索基于深度学习的视频质量提升的上限。

8月10日,旷视人工智能开源大赛正式启动,即日起进入报名阶段,5万元冠军奖金等你来拿!大赛前三名团队的成员还可获得旷视校招面试直通卡,直接进入面试环节~

大赛传送门

直播时间 & 地址

直播时间:8月19日 (周三) 20:00

斗鱼直播间:https://www.douyu.com/1086863

B站直播间:https://live.bilibili.com/22183939

分享提纲

在本次Talk中,旷视研究院高级研究组组长范浩强将介绍如何通过深度学习,探索视频超分辨率算法的技术突破。

主要内容如下:

1. 什么是视频超分辨率算法

2. 视频超分辨率算法的应用场景

3. 当下视频超分辨率算法的主流解决办法技术解析

4. 视频超分辨率算法尚待解决的技术难点

5. 旷视视频超分辨率大赛介绍

嘉宾介绍

范浩强 / 旷视研究院高级研究组组长 

范浩强毕业于清华大学交叉信息学院(姚班),在旷视研究院带领研究组负责手机与智能终端相关的算法研发。自8年前加入旷视以来,他陆续涉猎人脸识别、活体检测、3D重建、计算摄影等多个方向,拿下多项比赛第一,学术文章发表于CVPR、ICCV、AAAI等会议。技术应用于旷视的多项产品。

入群提问交流

欢迎加入「天元开发者交流QQ群」,一起看直播学理论、做作业动手实践、直接与框架设计师交流互动。同时,群内还会不定期给大家发放各种福利:学习礼包、算力、周边等。

传送门 

简历投通道请点击→这里

欢迎大家关注如下 旷视研究院 官方微信号